Расценки на DRAM во 2-й половине мая продемонстрировали рост

Расценки на DRAM во 2-й половине мая продемонстрировали рост В 1-й половине месяца чипсеты повысились в цене не менее чем на 20%.

Во 2-й половине мая договорные расценки на чипсеты DRAM демонстрировали симптомы небольшого роста, и средние расценки на DDR 4 Гигабайт повысились до 23,5 долларов США, что составило повышение на 2,17%, а расценки на DDR3 2 Гигабайт повысились до 14 долларов США, что больше на 1,82%, сообщает Digitimes ссылаясь на DRAMeXchange.

Принимая во внимание рост на не менее чем 20%, намеченный в 1-й половине мая, вместе с тем прецедентом, что договора на заявки DRAM были заключены с заказчиками в 1-й половине месяца, предполагается, что линия роста договорных расценок на DRAM распределится и на вторую половину мая, вне зависимости от того, убавится ли количество заказчиков либо объём реализаций.

С позиции предложения, принимая во внимание, что спрос на Галакси С IV превосходит прогнозы, «Самсунг» прилагает действия по ускорению изготовления собственной мобильной DRAM, что может привести к повышению разрыва с продукцией DRAM для ПК. Действия по многочисленному изготовлению мобильной DRAM также помечаются на уровне аналогичных изготовителей в масштабах цепочки поставок Эпл, принимая во внимание гипотетические проекты компании по производству не менее одной модификации телефона в 2016 году. Ввиду того, что ряд предприятий тайваньских изготовителей DRAM понёс поражения разной стадии тяжести из-за землетрясения 27 мая силой 6,1 балла, картина с нехваткой поставок DRAM может усугубиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *