В Полтаве «свободовцы» пострадали от «Беркута»

беркут В Полтаве функционеров партии «Свобода» с использованием физической силы прогнали с места выполнения митинга «регионалов» и коммунистов «Эстафета памяти».

Как уточнили «Комментариям» в партии «Свобода», про это сообщил глава Полтавской районный компании ВО «Свобода» Роман Чабановский.

Согласно его заявлению, «сегодня у мемориала Воинской Популярности в Полтаве «регионалы» и коммунисты организовали вызывающий собрание под наименованием «Эстафета памяти» — в честь «победы во 2-й мировой войне»; при этом они применяли кровоточащий русский знак и, как обычно, приходили к искажению знаменательных фактов».

«В символ неповиновения националисты раздавали справочную листовку о объединении Сталина и Гитлера и оповещали общественность о грехах революционного режима в годы Первой мировой войны и о репрессиях сравнительно украинцев.

«Свободовец» также сообщил, что после того, как задиры стали распространять «братское единство» и открыли большой русский знак, националисты выпаливали «Ганьба!». В ответ незнакомые лица в штатском и правоохранители старались выволочь «свободовцев» из массы. Воины спецподразделения «Беркут» невообразимо обходились с людьми и выбивали из рук листовки.

«На нас накинулись работники милиции в штатском и «беркутовцы». Они дерзко выбивали открытки, грозили, спрашивали руки и избивали людей, чем снова показали, что, как и текущая власть, они предназначаются не сообществу, а предохраняют оккупационный режим», — заметил Чабановский. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *