Газпром расхвастался подъемом поставок газа в далекое зарубежье

газ Газпром месяц назад повысил на 30% вывоз газа в страны далекого зарубежья, рассказывает канал РФ 24.

Глава компании Алексей Миллер заметил, что в заключительную неделю мая масштабы вывоза газа подпрыгнули на 50%, а в определенные дни — на 60%.

«По расценкам также крайне хорошая картина. На спотовом рынке сейчас расценки превосходят расценки продолжительных договоров Газпрома», — заверяет он.

Если такая линия сохранится, то Газпром может полагаться на исполнение планв вывоза газа в далекое зарубежье на 2013 года (151,8 млн куб. м).

«Мы утвердили ориентир для себя в отношении 2013 года — 2011 год, когда мы установили в Европу немного не менее 150 млн кубометров газа. Но в случае если линия, которую мы видим в конце года, продолжится, я полагаю, данный вывод наш настоящий», — пояснил Миллер.

В 2012 года, невзирая на уменьшение поставок газа в Европу, часть Газпрома в вывозе еще составляет 55%.

Напоминаем, в 2016 г в Европе была начальная зима, а в данном — ранняя. Погодная патология помогает Газпрому приумножать поставки, невзирая на совместное снижение употребления газа в Европе. Трагедии на субъектах инфраструктуры и приостановки промыслов соперников повышают спрос на отечественный газ.

Также раньше было сообщено, что краткосрочный прибыль ЗАО Газпром по отечественным стереотипам (РСБУ), являющаяся базой для расчета дивидендов, в 2012 году упала сравнивая с 2011 на 37% — до 556,34 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *