В Германии притормозили автолюбителя с крепким опьянением

арест В Кельне милиция приостановила автолюбителя, у которого был установлен небывалый уровень спиртного в крови 4,8 промилле, сообщает dpa

Как было обнародовано, 45-летний автолюбитель заинтересовал полицейских из-за «неуверенного» вождения. Предварительно, невзирая на условия полицейских остановить автомашину, он проехал далее, подчеркивает «Лента.ру». Но позднее автолюбителя все же остановили и, определив сильное состояние алкогольного опьянения, взяли у него права.

По анализам полицейских, парень смотрелся бесстрастным, но мог ориентироваться в пространстве и не нуждался в медпомощи.

Стоит отметить, при уровне спиртного не менее 4-х промилле человеку угрожает приостановка дыхания и сердца, что может привести к гибели.

В Германии предельный уровень спиртного в крови, дозволенный при вождении, составляет 0,5 промилле. Несоблюдение законопроекта наказывается финансовым штрафом до 3-х миллионов euro, и запретом на пилотирование на протяжении нескольких лет, а в отдельных случаях пары лет. Если был установлен уровень не менее 1,1 промилле, правонарушителя могут осудить к лишению воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *