Мубарака выпустят на волю

Мубарак Прежний вице-президент Египта Хосни Мубарак должен быть выпущен из-под стражники по делу о смерти демонстрантов в дни революции 2011 года, такое решение утвердил во вторник трибунал в Каире.

Как сообщил арбитр, «Мубарак высвобождается из-под стражники, если он не проходит осуждаемым по иным делам», сообщает ИТАР-ТАСС.

Прошение об избавлении было подано юристом прежнего главы страны Фаридом ад-Дибом.

Докладывается, что все предположенные законодательством сроки ориентировочного решения экс-президента достаточно давно истекли, а бессрочное заключение, в соответствии с которым он провел в тюрьме Тора больше 6 месяцев, было аннулировано по заключению Апелляционного трибунала.

В середине минувшего года арбитра утолили жалобу обороны и постановили изменить с нулевой отметки криминальный процесс по делу о смерти протестующих в дни «революции 25 января».

Вчера было обнародовано, что трибунал Каира разберет вопрос о вероятном избавлении Мубарака.

Также на прошлой неделе было сообщено, что экс-президент Египта Хосни Мубарака показаны нарекания в коррупции. Поэтому генпрокурор Египта Талаат Абдалла постановил расположить прежнего главу страны под арест на 15 дней.

В марте власти Египта сообщили, что Мубарак и его сыновья, Гамаль и Аля, благодаря коррупционной схеме приобрели из госбюджета страны не менее 150 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *