Сирийское правительство наносит авиаудары по населению

Сирия Правозащитная компания Human Rights Watch упрекнула сирийское правительство в спланированном нанесении ударов по штатскому населению, охарактеризованных в отчете как боевые правонарушения.

В новом, наиболее полном изучении войны Дамаска с бунтовщиками компания представляет более 50 нападений на штатское население в различных городах.

При этом специалисты подвергли критике и бунтовщиков за недостающую удаленность их баз от многолюдных участков Сирии.

В отчете также предана критике позиция РФ и КНР, закрепляющих резолюции НАТО, обвинительные правительство Сирии. С ноября 2011 года по август 2012-го Город Москва и Пекин блокировали 3 такие резолюции.

Human Rights Watch призывает НАТО к неотложным мерам, подобным как внедрение наказаний, незамедлительное прекращение поставок оружия в Сирию и обращение в Интернациональный криминальный трибунал.

Бастионы оппозиции

В отчете, озаглавленном «Гибель с небес», Human Rights Watch рассказывает, что с конца августа 2012 года сирийские ВВС причиняют систематические авиаудары по городам и заселенным пунктам, располагающимся под наблюдением оппозиции.

Специалисты компании посетили контролируемые оппозицией участки в Алеппо, Идлибе и Латакии на северо-востоке страны. Работники Human Rights Watch говорили со очевидцами и потерпевшими авианалетов, и с 4-мя прежними бойцами сирийских ВВС, перешедшими на сторону оппозиции. Специалисты компании также лично стали очевидцами нескольких авианалетов.

Некоторые из этих участков достаточно длительное время — несколько месяцев, а время от времени и лет — располагаются под наблюдением оппозиции. Все-таки государственные силы причиняют точечные удары по хлебопекарням и жильцам, вернувшимся приобрести хлеба, и по клиникам.

Специалисты Human Rights Watch заявляют, что у них есть подтверждения намеренных ударов государственных сил по этим заведениям.

В ряде всевозможных случаев сирийские войска применяли неконтролируемые бомбы, зажигательные бомбы, и множество осколочно-фугасных боеприпасов.

В десятках примеров специалисты HRW нашли, что, невзирая на огромные издержки среди штатского населения, штаб-квартирам оппозиции и прочих строений был отмечен максимальный вред, и, как удалось установить Human Rights Watch, не было потерпевших среди воинов оппозиции.

Рассказ изменников

4 изменника рассказали HRW, что им было велено наносить удары по городской территории, невзирая на то, что власти не предприняли никаких граней для обороны штатских лиц. «Это было выполнено для того, чтобы посеять ужас среди штатского населения в бастионах оппозиции, и лишить оппозицию помощи», пишется в отчете.

В отчете также доводятся подтверждения использования кассетных боеприпасов, запрещенных интернациональным обществом.

В отчете подвергнуты критике и фрондерские силы — за расположение собственных баз в многолюдных участках и повышение так что риска потерпевших среди штатских лиц, которые способны угодить под общий свет.

Но конечную обязанность за жертвы среди штатского населения Human Rights Watch кладет на сирийское правительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *