Патриарх Кирилл просит церковь не рассуждать языком «твиттера»

Патриарх Кирилл Русская правоверная церковь не должна объяснять все мероприятия в режиме «твиттера», полагает патриарх Столичный и всея Руси Кирилл.

Про это он заявил на совещании Высочайшего духовного совета, передает отдел связи с общественностью Столичного патриархата.

Патриарх заметил, что соображение церкви востребовано в справочном сообществе, но не стоит «смешивать духовную цель в справочном пространстве с моментальной ответом на незначительные поводы». С его точки зрения, глава церкви должен отвечать лишь на то, что «действительно имеет отношение к выручке людей». «Поэтому мой размер реакции на мероприятия — несколько другой, чем, предположим, у управляющих синодальных учреждений», — объяснил патриарх Кирилл. «Им, вполне может быть, надо отвечать на не менее точные предлоги и не менее быстро, — однако, опять-таки, сохраняя аналогичные соотношения и выдержку», — показал он.

Глава Русской православной церкви призвал не рассуждать языком «твиттера», когда речь заходит о выручке души. Он также сформулировал соображение, что при известиях о делах церкви «нужно всегда сохранять меру» и не впадать в триумфализм, по-другому какие-то «разумные действия» священнослужителей либо духовных организаций вызывают «совершенно ненормальную реакцию со стороны общества». «Говорить о том, что это на 100% продиктовано чьим-то злобным замыслом и мы здесь ни при чем, — неверно», — заявил патриарх.

В середине февраля протодьякон Всеволод Чаплин на ежемесячных Новогодних чтениях призвал церковь обучиться рассуждать «разными языками, и в том числе языком клипа, девизам, операции, примера».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *