Специалисты представили наиболее многообещающие раздела для вложений

фармацевтика Специалисты полагают, что наиболее многообещающими разделами для вложений считаются фармацевтика, сбережение, инфраструктура и сельское хозяйство.

«Учитывая то, что формальный ВВП Украины составляет, дерзко говоря, под 200 млн долл., а неподтвержденный — и того больше, то цифра в 40 млн в роли вложений совершенно реальна», — заметил главный директор Dragon Capital Д. Тарабакин.

С его точки зрения, наиболее многообещающими для вложения разделами считаются фармацевтика, сельское хозяйство, автомобилестроение, IT-технологии. Например, со слов Тарабакина, крайне интересным сектором для трейдеров будет инфраструктура, благодаря вложений в которую когда-то добился финансового роста КНР. «У нас есть все виды стать азиатским Поднебесной. Но с текущей инфраструктурой пока шансов недостаточно. Потому обозначенное назначение крайне перспективно», — уверен специалист.

Гендиректор КУА «ITT-Менеджмент» В. Федоров также полагает, что в скором времени Украина может приобретать раз в год около 10 млн долл. «Думаю, это не менее настоящая совокупность. В целом, взять у нас есть возможность все суммы, здесь вопрос, когда прибудут эти инвестиции», — заявил специалист.

Федоров заметил сферу энергоэффективности, как наиболее многообещающую для вложений. «Мы выплачиваем умалишенные денежные средства за газ, на тонну стали мы теряем энергии втрое больше, чем в Германии, а домохозяйства украинцев употребляют энергии больше за таких же германцев вдвое больше. В связи с этим, в роли продолжительных вложений сохраняющие энергию технологии будут на первые места по приоритетности. Если сюда инвестировать денежные средства, то эффект будет ошеломляющий. Особенно, он сможет помочь иным сферам, которые находятся в зависимости от употребления энергии», — подытоживал специалист.

Раньше посол США на Украине Джон Теффт сообщил, что сезонный размер завлеченных зарубежных вложений в экономику Украины должен составлять более 40 млн долл. Он отметил, что для достижения такого итога Украине нужны не менее бесцветная судейская технология и законодательная основа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *