КНДР выставила Северной ультиматум

ким,Чен,ЫН Высшее руководство КНДР представило ультиматум Северной Корее, потребовав от нее закончить агрессивную деятельность, нацеленную против Пхеньяна.

Как пишется в формальном утверждении командования северокорейской армии, «вся армия и весь народ КНДР бурлит от возмущения насчет данного страшного преступления»

Правонарушением, как конкретизируется в тексте утверждения, КНДР полагает акцию южнокорейских функционеров, которые 15 мая, в сутки 101-ой юбилеи со дня рождения создателя КНДР Ким Ир Сена, сожгли в Сеуле его портрет, и портреты его сына Ким Чен Ирина и работающего главы страны Ким Чен Ына.

По тексту ультиматума, в случае свежих оскорблений со стороны «южнокорейских марионеток» КНДР будет нападать собственных противников без предостережения. Также КНДР сообщила, что, если Северная Корея желает организовать разговор между государствами, она обязана доставить прощения за собственные «оскорбительные действия».

Власти Северной Кореи представили показанный им ультиматум «досадным» и сообщили, что будут агрессивно отвечать на все провокации со стороны КНДР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *