«Рома» и «Лацио» не позволили друг дружке выиграть

«Рома» и «Лацио» «Рома» и «Лацио» не обнаружили чемпиона в 69-м по счету римском дерби в масштабах 31-го экскурсионного тура первенства Италии.

Любимцем греческого дерби букмекерами была объявлена «Рома». «Волки» с половины марта накопили неплохой ход, споткнувшись только в одном бое из 6 произведенных, в то время как «Лацио» за такой же кусок потерпел 4 слабых проигрыша от «Сиены», «Торино», «Милана» и «Фиорентины». Потребность бороться на 3 фронта, а «орлы» еще продолжают войну в Лиге Европы и Призе Италии, лишила «Лацио» нужной свежести, тогда как внешних запасов и ширины лавки подшефным Владимира Петковича не уж хватает с начала года. Но греческое дерби – это автономный история. На поле Олимпийского стадиона выходят пульсировать, не направляя интереса на травмы, увечья и истощенность, что еще раз установили футболисты обоих команд в 69-м по счету заочном противоборстве в первенстве Италии.

Исходные секунды боя остались за нарицательными владельцами, однако развить превосходство «джалоросси» не удалось. «Лацио» был готов к каждому штурму и, подавив несколько атак конкурента, перенял инициативу, а в скором времени и приоткрыл счет. Сделал это шикарным по выполнению ударом из-за штрафной Эрнанес, которому в третьем тайме надо было трансформироваться из богатыря чуть ли не в антигероя встречи. Забив гол, «бьянкочелести» перешли на игру 2-м номером, время от времени проводя небезопасные контратаки, а «Роме» всё никоим образом не получалось вытянуть что-нибудь дельное из своего владения мячом. Только под самый занавес тайма вечный Франческо Тотти принудил трудиться голкипера конкурента опасным далеким выстрелом с полулета.

Не поменялась картина на поле и в самом начале 2-й половины поединка. «Рома» подключила особые обороты, добавив жесткости собственному прессингу, однако нарицательных посетителей это совсем не обескуражило. В общем, «Лацио» контролировал ход боя, а на 3-ей секунде 2-го тайма вплоть приблизился к тому, чтобы решить все вопросы сравнительно чемпиона в дерби. Сенад Лулич, получив мячик на посторонний половине поля, решился на индивидуальный ход к штрафной, однако под прессингом заступника просто пустил мячик верхом в центр штрафной площадки, где заступник «Ромы» Маркос, стараясь обработать снаряд, сыграл рукою. С решением судьи установить пенальти «джалоросси» особенно и не торговались. К «точке» пришел Эрнанес и одним ходом поменял ход всего поединка. Мячик после его потрясения прошел в метре от штанги, заставив ту половину трибун, которая сохраняла «волков», практически подорваться от внезапно свалившегося счастья и послать собственных фаворитов в атаку.

Спустя 6 секунд удовлетворенность болельщиков «Ромы» вообще трансформировалась в ликованье. Миралем Пьянич ударился в дриблинг против Эрнанеса на правом концу штрафной «Лацио», одурачил конкурента финтом и натолкнулся на показанную бразильцем ногу. Пенальти снова не вызвал никаких колебаний, а Тотти, не в образец собственному бразильскому коллеге по амплуа, воплотил одиннадцатиметровый достаточно смело. Воодушевленные результатом «джалоросси» продолжили наступать на ворота конкурента и в скором времени чуть не загнали 2-й мячик, воспрепятствовать этому сумела только шикарная игра Федерико Маркетти, который непонятным стилем отреагировал на удар со штрафного в выполнении Тотти, а потом и на добивание Алессандро Флоренци.

«Рома» и «Лацио» не позволили друг дружке выиграть

Второй главный момент игры случился на 69-й секунде игры, когда Джузеппе Бьява, дерзко контратаковав Маркиньо, обрел вторую желтоватую карту и оставил собственную команду защищаться вдесятером. Вообще же арбитр поединка Паоло Маццолени ухитрился выдать в бое кроме алой только 8 золотых карточек, впрочем иногда мероприятия на поле делали на идея о скором кровопролитии. Еще в 1-м тайме Оджени Онази чуть остался живой после потрясения в животик шипами кроссовки Леандро Кастана, после 2-го нага созерцатели могли насладиться этюдом из греко-римских единоборств в выполнении Ламелы и Бьявы, а о порванной майке Флоренци и бессчетных рубежах и ударах по ногам со стороны игроков обоих команд и припоминать нечего.

Наверное, самый настоящий шанс в концовке поединка осуществить числовое превосходство потерял форвард «Ромы» Ламела. Выполнивший очередной прекрасный бой Тотти повесил с кругового так, что мячик перебрался через голкипера «Лацио» и опустился в точности на голову аргентинцу, который ухитрился промазать по воротам, находясь в метре от их створа. На большее сил у «волков» не достало, а подшефные Петковича, перестроившись после обмен собственного тренера, смело защитили одно очко, которое, в зависимости от течения боя и турнирной обстановки, для них на вес серебра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *