Путин: КНДР может затмить Чернобыль

Путин РФ серьезно взволнована эскалацией ядерной неприятности на Корейском острове, сообщил вице-президент РФ Владимир Пути в Ганновере

«Не укрою, нас эскалация на Корейском острове волнует, поскольку мы соседи. И в случае если, не дай господи, что случится, то Чернобыль может показаться просто детской сказкой», — заявил он, сообщает РБК.

При этом вице-президент добавил, что считает опасность формирования такого сценария вполне настоящей. Но он призвал не усугублять картину, а легко решить имеющиеся неприятности за столом переговоров.

Он также заметил, что всемирное общество должно поблагодарить США за холодное действие во время проведения приемов на территории Северной Кореи. «Мне представляется, что США сделали крайне солидный и верный шаг», — заявил Путин.

К тому же канцлер Германии Ангела Меркель призвала всемирное общество выступить дружно и заметила, что РФ и КНР в разрешении небезопасной обстановки на Корейском острове предоставляется огромная роль.

Напоминаем, раньше было сообщено об еще одном, 4-м по счету, тестировании Пхеньяном ядерного оружия, которое могло бы привести к свежему витку эскалации напряженности на Корейском острове. Тем не менее, анонимные источники в спецслужбах не выключали, что энергичность на стрельбище вполне может быть инсценирована северокорейскими силами, чтобы предоставить дополнительное давление на Токио и Вашингтон.

Прошлое тестирование ядерного оружия КНДР благополучно провела в начале февраля. Вместе с стартом в космос северокорейской ракеты, который был проведен в начале декабря 2012 года, это подняло быстро негативную реакцию США и Северной Кореи, и интернационального общества в лице НАТО, которая назначила на Пхеньян свежие наказания. Токио и Вашингтон, к тому же, провели общие боевые учения, на которые Пхеньян дал ответ опасностями боевых ударов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *