Intel Haswell готовят микропроцессоры в BGA-исполнении для ПК

Intel Всё больший временной промежуток изолирует нас с вами от анонса микропроцессоров Intel Haswell, первая волна которых будет нацелена в основном на раздел настольных и мобильных компьютерных систем, и серверных и вделываемых решений.

Однако на данном область применения чипов Intel Core четвёртого поколения не завершается: автономное место в серии свежих CPU займут модификации, созданные для образования на их базе десктопов класса All-in-One.

Intel Haswell готовят микропроцессоры в BGA-исполнении для ПК

Докладывается, что для ПК, попадающих под систематизацию «всё-в-одном», организация Intel выпустит микропроцессоры Haswell в BGA-исполнении, в наименовании которых будет торчать литера «R». Первыми резидентами этого рода микрочипов будут Core i5-4570R, Core i5-4670R и Core i7-4770R. Главные специфики упомянутых процессорных модулей показаны в данной немного выше таблице, однако мы бы планировали направить ваше внимание на определенные детали.

Так, к примеру, микрочипы Intel Haswell R-серии сумеют похвастаться мощным видеоядром Intel HD 5200, быстродействие которого вдвое выше, чем у графической подсистемы «традиционных» микропроцессоров Haswell для настольного сектора. С иной стороны создатели уменьшили объём кэш-памяти 3-го значения у оцениваемых решений до 6 либо 4 Мбайт зависимо от принадлежности CPU к роду Core i7 либо Core i5.

Что же касается помощи технических отличительных черт, то R-серия «дружит» с виртуализацией VT-d, AES-инструкциями, памятью DDR3-1600 и в некоторых случаях с Hyper-Threading.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *